?

Log in

No account? Create an account

Алексей Коцарев


Previous Entry Share Next Entry
Магия закончилась или Андрей Журавлев и двухдневный курс-интенсив «Выборочная коррекция и маски»
syjet


Вот и закончились бешеные деньки, вот и прошли знаковые для меня "10-11 декабря 2012 года". Почему знаковые?
Потому, что это второй мной организованный приезд к нам Андрея Журавлева aka zhur74, второй курс-интенсив, и вторая часть мозгодробительного курса "Практической цветокоррекции" и второе мое личное общение с этим удивительным человеком, с которым я провел без малого два дня.
Сразу скажу Андрею большое спасибо за приезд, за отличную программу и за великолепно подготовленный и разжеванный материал. Я жду третьей части курса, и очередного твоего приезда. Да и не только я сам, т.к. аплодисменты всей группы думаю о многом говорят.
"Почему закончилась магия"? Потому, что после этого курса, ушел весь магический налет, а появилась наука, знания. Теперь дело за опытом, но к сожалению Андрей его дать не сможет, его надо набирать самому.

И конечно небольшой фотоотчет с мероприятия (фото Владимира Кристалл):





Чуть позже выложу аудиозапись курса в Краснодаре.

UPD: А так прошел первый курс 23-24 апреля (фотоотчет+аудиозапись) (кликаем)


  • 1
Спасибо большое Андрею за великолепный материал, за его шикарную подачу и за то, что посещает наш город с такими замечательными курсами.
Да, магии конец - теперь очередь кропотливого труда, набивания руки и прокачки опыта :)
Желаю, чтобы у всех все получилось!
И спасибо тебе большое, Леша, за организацию! :)

Из лирики: хорошо, что есть кому организовать такие МК и есть профи, которые готовы делиться нажитым. У Андрея кроме профзнаний есть еще и преподавательский дар, внятная речь без акцента, отсутствие понтов и самое главное- желание научить.
Из техники: Организация отличная, только вот помещение преспособлено больше для пьянок творческих встреч, а не для занятий (не подумайте, что мне это не понравилось:)).
Бесило: Собственная тупость, весело скрипящие стулья, темнота и отсутствие столиков. Пришлось выкручиваться (см. фото №4).
Радовало: Общение с прекрасными людьми, ощущение что не я один такой тупой, великолепное нутро пустого полутёмного бывшего таксопарка (вот где надо фотосессии устраивать!)
Советы: К занятиям надо готовиться (как это не банально звучит). Почитать статьи по теме, попробовать что-то сделать самому. Хорошенько выспаться. Андрей "наливает" так, что от вас потребуется полная сосредоточенность. Я бы посоветовал взять с собой ноут и фонарик. Фонарик для того, чтобы писать в темноте, а ноут для того, чтобы сразу повторять за Маэстро. Лучше сразу пробовать делать то, что не умеешь, потому что потом выпадаешь из "потока" и сидишь как мурзилка до ближайшего перерыва. А дома потом очень мучительно вспоминать как всё было. Так что про кассу и железо - очень актуально.

Посетил семинар Андрея Журавлева. Буквально парочку слов о своих ощущениях после 2 дневного семинара. Забегу вперед, и скажу сразу, я в восторге!
--День первый.
Тема лекций была посвящена Выборочной коррекции и маскам.
Я конечно был готов к тому что будет не легко, но я даже не подозревал, что на столько все будет не понятно по началу! по этому идти на семинар Андрея с 0 знанием фотошопа вообще не имеет смысла.
Первые часа 3 я конечно еще понимал о чем идет речь, чуть позже мне становилось все более не понятно и тяжело. В какой то момент я даже подумывал, что я зря записался на этот семинар.
Брать с собой ручку и тетрадку вообще была плохой затеей, потому, что я толком ничего не записал а больше на это бесполезное занятие отвлекал свое внимание! тем более по окончанию занятий, Андрей нам раздал диски с подробной информацией, которую мы проходили. По этому нужно просто сидеть и внимательно слушать и смотреть. Андрей очень интересно и подробно дает нам тяжело усваиваемую информацию. Эту инфу конечно можно найти и в интернете, но это одно и то же что изучать хирургию при помощи книг=)
Одним словом первый день для меня был очень тяжелый.
--День второй
Я пришел без особого настроения.
Ну тут случилось ,,О ЧУДО,, Я стал все понимать. я не знаю почему это произошло. Видимо потому что у Андрея очень толково и правильно построена система образования! тут то и наступил тот период когда я стал понимать для чего мне это надо, как и где я смогу применить эти знания в своем творчестве. Конечно наступило и некое разочарования. Магии не бывает. Но этот человек четко показывает как эта магия происходит при помощи глаз, головы и рук. Глаз видит что нужно исправить, мозг знает как это исправить, и уже руки это все исправляют! Конечно это требует времени, что бы все эти операции довести до автомата. По этому наверно есть смысл временно в своей голове убрать галочку ТВОРЧЕСТВО, и просто отрабатывать эти приемы. Зато потом вы очень сильно поднимите свой уровень обработки, и это уже очень круто скажется на вашем творчестве!
У меня иногда складывалось такое впечатление, что если собрать целую группу из разработчиков Фотошопа, то даже эти люди бы открыли для себя много нового=)
Не могу не сказать о финале семинара, когда Андрей секунд за 30 подарил право на жизнь безнадежной фотографии=)
В общем все рекомендую посетить семинары Андрея Журавлева!
Отдельное Спасибо организаторам Алексею Коцареву и Дмитрию Агееву за подаренную нам возможность побывать нам на этом семинаре!

Давно хотела посетить семинар Андрея, думала, при случае-когда буду в Москве-запишусь на занятия. И было очень радостно узнать, что можно послушать семинар в Краснодаре. Спасибо большое Андрею-за великолепную подачу материала, за его увлеченность, отдачу и отзывчивость, и спасибо Алексею-за организацию!
Семинар очень понравился! В остальном нужно конечно много самостоятельной работы, до всего "дойти" и понять, и набить руку)Вся информация полезная и интересная. Буду ждать продолжения!

Как и после первого МК Андрея ощущения зашкаливают))) Как и после первого МК хочется поблагодарить Андрея за очень интересную и живую подачу материала. За то, что показывал не сразу "как правильно", но и более простые, но менее качественные способы достижения результата (помните, 4 варианта маски на цветочек?).
Мне показалось, что первый день был гораздо более насыщен, а потому более сложен с т.з. восприятия. К концу первого дня голова уже ломилась от новых знаний, вернее от более глубокого понимания старых. И даже опыт посещения первого МК Андрея не помог преодолеть этот поток информации) Во второй же день было гораздо проще. То ли потому что большая часть информации была уже знакома, то ли материал был чуть проще)))
В общем и целом - огромное спасибо Андрею за информацию и Алексею за организацию)

  • 1